Berbagai Manfaat Kacang Almond untuk Kesehatan
Kacang Almond
Nama ilmiah dari kacang almond adalah Prunus dulcis. kacang ini telah menjadi salah satu kacang terfavorit dan terpopuler di dunia ini karena rasanya yang enak dan berbagai manfaat untuk kesehatan.
Berikut ini adalah beberapa manfaat kacang almond bagi kesehatan kita.
1. Mencegah Penyakit Kanker
Kacang Almond merupakan sumber antioksidan yang baik bagi tubuh. Antioksidan melindungi tubuh dari kerusakan dan penuaan sel, serta mencegah berbagai macam penyakit termasuk kanker. Kandungan antioksidan paling tinggi terdapat pada lapisan kulit yang berwarna cokelat.
2. Kandungan Vitamin E baik untuk Otak
Kacang Almond mengandung Vitamin E, Folat, Asam Lemak tak Jenuh dan I-karnitin yang bermanfaat bagi kesehatan otak. Kacang Almond juga mengandung Riboflavin dan L-carnitine yang membantu pertumbuhan sel-sel otak. Penelitian menunjukan bahwa almond dalam makanan dan juga minyak almond sangat berkhasiat bagi kesehatan dan fungsi keseluruhan sistem saraf dan merupakan makanan penting untuk anak-anak yang sedang tumbuh.
3. Meningkatkan dan Memperkuat Sistem Kekebalan Tubuh
Kacang almond dapat meningkatkan kekuatan sistem kekebalan tubuh serta meningkatkan kemampuan untuk menjaga berbagai masalah kesehatan dan penyakit. Vitamin E juga merupakan antioksidan kuat yang membantu menghilangkan radikal bebas dalam tubuh sehingga mengurangi risiko penyakit kronis.
4. Menurunkan Kadar Kolesterol “Jahat”
Memiliki Kolesterol LDL Lipoprotein atau disebut “Kolesterol Jahat” yang tinggi dalam darah adalah salah satu faktor penyebab penyakit jantung. Penelitian menunjukan bahwa mengkonsumsi almond dapat menurunkan kadar kolesterol.
5. Membantu mengendalikan Berat Badan
Kacang Almond bisa menghalangi penyerapan kalori tubuh sehingga menjadikannya sebagai camilan yang ramah dalam penurunan berat badan serta lebih rendah karbohidrat dan tinggi protein dan tinggi serat, Kacang Almond dapat membantu orang merasa kenyang dalam jangka waktu yang relatif lebih lama sehingga berpotensi untuk mengurangi jumlah kalori yang dikonsumsi secara keseluruhan. Magnesium kacang almond juga membantu mengatur gula darah, yang merupakan kunci dalam mengurangi mengidam makanan.
6. Mencegah Penyakit Jantung
Kandungan Kacang Almond seperti lemak tak jenuh tunggal, protein dan kalium berperan penting dalam kesehatan jantung. Vitamin E adalah antioksidan yang efektif dan juga mengurangi risiko penyakit jantung, sementara keberadaan magnesium dalam kacang almond dapat membantu menghindari serangan jantung.
Sumber referensi : Manfaat Kacang Almond bagi Kesehatan ini dirangkum dari berbagai sumber.
Tidak ada komentar